Салат "Пикантный"
Салат на первый взгляд кажеться невзрачный. Но очень вкусный получается, особенно для тех кто любит маринованные в уксусе продукты. У меня он улетел со стола быстро.
200 г кальмаров, 1 луковица,
1 морковь, 2 ст. л. масла растительного,
1—2 шт. свежих огурцов, 1 ст. л. уксуса,
перец красный молотый, 2 дольки чеснока,
соль, зелень.
Филе кальмаров отварить
в подсоленной воде (варить не более 5
минут), остудить, нашинковать соломкой.
Также нашинковать репчатый лук и морковь.
Залить подготовленные морковь и лук
кипящим растительным маслом и дать
постоять полчаса.
Свежие огурцы очистить,
нарезать соломкой, влить уксус, посолить,
поперчить и добавить толченый чеснок.
Все тщательно
перемешать, выдержать на холоде 1,5—2 ч,
положить в салатницу и украсить зеленью.
|