ПАСТА С СОУСОМ ИЗ КАБАЧКОВ на 100 г 100 ккал Продукты (на 2 порции): 2 небольших кабачка или цукини (300 г) лук-порей (только белая часть) ( у меня не оказалось лука-порея, я положила белую часть лука, от обычного зеленого). зубчик чеснока 140 г пасты (желательно из цельной муки) (у меня были ракушки) 1/2 ч. л. морской соли 1 ст. л. растительного масла 50 мл овощного (или куриного) бульона 2 ч. л. листиков свежего тимьяна (у меня их не оказалось, я посыпала немного орегано). 4 -5 ст. л. нежирных кулинарных сливок (у меня были 10%). соль, свежемолотый черный перец 1-2 ч. л. муки (в рецепте - мука с отрубями) 3 ст. л. очищенных тыквенных семечек
1. Кабачки нарезаю соломкой, лук - кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить - накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать.
2. Пасту отварить в подсоленной воде. Идеально подходит полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус.
3. Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде масло и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешиваем минуту-другую, вливаем бульон, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперь можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват - подлейте немного сливок или бульона.
4. Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!