1 средний кочан капусты 300 г. куриного филе 1 стакан сметаны или майонеза 50 г. сливочного масла 1 морковь 1 луковица пучок зеленокго лука соль перец по вкусу
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать кубиками.
Куриное филе обжарить на сливочном масле
, добавить лук и морковь и жарить еще 3-5 минут.
Выложить капусту и тушить на слабом огне 10-15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Ввести сметану и 1 стакан воды и перемешать.
Овощи с курицей переложить в гршочек и томить под крышкой 40-50 минут при 180 градусах. Перед подачей блюдо украсить порубленым зеленым луком.
|