(на 100 г. - 40 ккал).
- 1 вилок цветной капусты (около 1 кг)
Для соуса: - 3-4 средние помидоры (очищенные); - 1 маленькая луковица; - 1 пучок петрушки (только листья); - несколько маслин; - вода; - оливковое масло; - соль; черный перец
Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в соленой кипящей воде до готовности. Готовую капусту оставить в кастрюле под закрытой крышкой. Соус: помидоры порезать пополам и удалить семена, нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. Лук и чеснок мелко порезать. В сковороде спассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры и петрушку, перемешать. Посолить и поперчить. Убавить огонь и потушить минут 5-7. Порезать маслины и добавить их в почти готовый соус. Цветную капусту выложить и полить соусом.
|