Четверг, 25.04.2024, 02:53
Приветствую Вас Гость

Вкусняшки


Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощные

Цветная капуста по-флорентийски

(на 100 г. - 40 ккал).


- 1 вилок цветной капусты (около 1 кг)


Для соуса:

- 3-4 средние помидоры (очищенные);

- 1 маленькая луковица;

- 1 пучок петрушки (только листья);

- несколько маслин;

- вода;

- оливковое масло;

- соль; черный перец


     Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в соленой кипящей воде до готовности. Готовую капусту оставить в кастрюле под закрытой крышкой.

      Соус: помидоры порезать пополам и удалить семена, нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.

      Лук и чеснок мелко порезать.

       В сковороде спассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры и петрушку, перемешать. Посолить и поперчить. Убавить огонь и потушить минут 5-7. 

      Порезать маслины и добавить их в почти готовый соус.

      Цветную капусту выложить и полить соусом.

Категория: Овощные | Добавил: Admin (04.09.2012)
Просмотров: 558 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Мясные [18]
Рыбные [5]
Овощные [8]
Из птицы [18]
Из субпродуктов [2]
В горшочках [3]
Разное [6]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат