Закуска "Кораллы"
СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра 15~20шт оливок или маслин 2 зубчика чеснока 1~2 ст ложки майонеза 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 чайную ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Я вместо оливок (потому что почти никто у нас не любит их) кладу орешек фундука. Тоже очень вкусно. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.
|