Ингридиенты:
Начинка:
250 г. творога
150 г. брыны или фета
1 яйцо
1-2 ст.л. мелко нарезанного укропа
соль
перец
Соус:
100 г. сливочного масла
3 ст.л. с горкой муки
3 стакана молока
соль
2 плавленный сырка (например "Молочный")
100 твердого сыра, с выраженным вкусом (например "Пошехонский")
ПРиготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскрошить брынзу. Смешать с творогом и растереть в блендере. Добавить яйцо, соль и перец, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать. Наполнить не плотно коннеллони, и сложить в форму
Соус: натереть отдельно сыры. Нагреть молоко, положить в него масло, и греть пока не растопиться. В сковороде прогреть муку.
Струйкой, помешивая влить в муку молочную смесь. Помешивать надо непрерывно, чтобы не было комков.
Убавить огонь, и помешивая прогрть соус до полученя густой консистенции.
В конце добавить оба сыра, соль и специи. Мешать до получения однородной масы.
Залить коннеллон соусом, равномерно распределяя его - соус должен полностью покрывать их (при необходимости долить немного воды).
Поставить форму в духовку.
Через 10 минут убавить температуру до 180 градусов.
Запекать далее около 25-35 минут до готовности и румянного цвета. Если поверхность приобрела золотисто-коричневый цвет, а тесто не готово - накрыть фольой. готовность проверять зубочисткой.
|