Берем тушки кальмаров (6 штук) отвариваем до готовности.
Готовим фарш: Отдельно отвариваем примерно 150 гр гречки, 2 яйца, грибы (я брала шампиньоны свежие. Можно мороженые) Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов.
Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром. Запекаем в духовке до золотистости.
Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - черный перец (можно использовать гвоздику).
|