Ингридиенты:
ветчина - 200 г шампиньоны свежие - 100 г соус белый - 2 стакана жир - 50 г лук репчатый - 1 головка соль - по вкусу специи - по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте.
Добавьте нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Ветчину нарежьте соломкой, соедините с грибами, луком и обжарьте.
Заправьте соусом, положите в кокотницу и запеките в духовке.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Приготовление соуса:
молоко - 1 л масло топленое или растительное - 100 г мука пшеничная - 100 г соль по вкусу
Обжарьте муку в масле, постоянно помешивая, на слабом огне без изменения цвета.
Охладите и разведите теплым молоком, перемешайте.
Доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении в течение 30 минут.
Готовый соус процедите.
|