Четверг, 25.04.2024, 15:51
Приветствую Вас Гость

Вкусняшки


Главная » Статьи » Десерты » Желе

Клубничный торт-желе
"Клубничный торт-желе"

Готовится очень просто. 400 грамм клубники выкладываете в любую форму застеленную целофаном и заливаете сметаной (500гр) смешанной с сахаром( тут по вкусу, мои не очень любят сладкий) где -то 1 стакан и + 1 стакан приготовленного желатина. Всё это смешиваете и заливаете этим клубнику. А через часа 2 готово. переворачиваете на блюдо и снимаете целофан. Можно перевернуть торт обратно, и тогда клубничка будет сверху, как на фото. Можно ещё и шоколадом всерху натёртым посыпать. А зимой я всместо клубники кладу мандарины. Тоже объедение! Приятного аппетита.
Девочки ОСНОВАТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА К РЕЦЕПТУ ТОРТА - ЖЕЛЕ.
Желатина надо как минимум 30 грамм на поллитра сметаны. А желатин крадёт сладость, поэтому пробовать сметану с сахаром надо после добавления желатина!!!!!!!
Торт желе
 готовите желатинпо инструкции ( на поллитра сметаны вам понадобится - 30 гр желатина). Сметану   с сахаром перемешать.
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i079.radikal.ru/0901/de/383f4462a99f.jpg[/img][/URL][URL=http://www.radikal.ru][img]http://s41.radikal.ru/i093/0901/0b/05e59babee89.jpg[/img][/URL]
Смешать желатин готовый и сметану. В форму выложить целофан и поместить туда мандарины (клубнику)
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i122/0901/3e/d10a60894ff5.jpg[/img][/URL][URL=http://www.radikal.ru][img]http://s43.radikal.ru/i100/0901/62/3a32f1811b31.jpg[/img][/URL]
залить форму сметаной с желатином. После застывания форму накрыть талелкой.
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s47.radikal.ru/i117/0901/57/7e641131bbe7.jpg[/img][/URL][URL=http://www.radikal.ru][img]http://s53.radikal.ru/i141/0901/1f/a411a4668c21.jpg[/img][/URL]
перевернуть форму. Снять её, и затем снять целофан.
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i025.radikal.ru/0901/5a/f211bf19f4fe.jpg[/img][/URL][URL=http://www.radikal.ru][img]http://s50.radikal.ru/i130/0901/9d/d5418923d596.jpg[/img][/URL]
сверху укррасть шоколадом. Можно перевернуть фруктами вверх.
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s40.radikal.ru/i090/0901/1e/4c6861c101cb.jpg[/img][/URL][URL=http://www.radikal.ru][img]http://s61.radikal.ru/i173/0901/9b/6885ecd88fb9.jpg[/img][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s45.radikal.ru/i108/0901/14/ca5bddb4220c.jpg[/img][/URL][URL=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i143/0901/63/1dd6cc6f7d8f.jpg[/img][/URL]
Желатина надо как минимум 30 грамм на поллитра сметаны. А желатин крадёт сладость, поэтому пробовать сметану с сахаром надо после добавления желатина!!!!!!!
Категория: Желе | Добавил: ТВ (23.10.2008)
Просмотров: 5946 | Рейтинг: 3.9/10 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Блюда из творога [4]
из фруктов [1]
Желе [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат