Рецепт курицы с яблоками: На сковороде поджариваем лук, средне порезанные яблоки и гречку на масле любом (я на топленом жарила, но можно и на растительном и на сливочном)
Моем курицу, и набиваем гречкой с яблоками и луком
Потом или зашиваем или закалываем зубочистками, кому как удобней ( я и так и так делаю, если есть время - то шью, нет - так зубочистками затыкаю, но лучше когда зашита). Натираем саму курицу специями и солью (если нет специй, можно просто перцем и солью).
И в духовку, пока не покроется аппетитной корочкой (по времени около 30 минут). Все время пока курица готовиться - поливаем ее маслом, которое берем с формы в которой жариться курочка.
В результате гречка пропитывается соком от курицы, яблоко дает свой сок, и гречка получается очень вкусной. Жаль в курицу ее мало помещается. Быстро и вкусно! Любимое блюдо моего мужа. Приятного аппетита!
|