Готовила вчера куриную голень в соевом соусе. Рецептик я взяла на сайте, ссылочку на который скидывала Лёля. Так что оцените. Продукты куриная голень (по оригинальному рецепту - крылья), соувый соус, томатный кетчуп, лук. Соевый соус смешать с кетчупом, лук мелко покрошить и добавить в соус.
Голень положить в соус и оставить в холодильнике на 3-4 часа
Затем переложить в форму для запекания и готовить в духовке при t 180-200 градусов 30-35 минут. Подавала я готовые ножки с отварной молодой картошечкой и овощами
P.S. Соевый соус я брала классический. Солить по рецепту написано что не надо, что соевый соус и так соленый. Но на наш вкус мясо необходимо немного посолить. По крайней мере я рискнула, чуть присолила и было в самый раз.
Обсудить можно на ФОРУМЕ
|