Ингридиенты:
кальмары - 500 г морковь - 4 шт. яйцо вареное - 4 шт. лук репчатый - 1 головка уксус 3%-ый - 1/2 стакана майонез - 4 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки аджика - 1 ч. ложки зелень укропа или петрушки - 2 веточки
Приготовление:
Обработанных кальмаров отварите в течение 2–3 минут с момента закипания и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами,
залейте уксусом и маринуйте 30 минут
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле с добавлением аджики.
Яйца мелко нарежьте.
В салатницу уложите слоями по нормы яиц
, лука,
моркови,
кальмаров и майонеза.
Слои повторите. Сверху салат полейте майонезом и оформите зеленью.
|