Это просто бесподобный торт. Не очень сладкий, легкий и как говорят мои друзья, которые его пробовали, просто "шедевральный". Готовится он легко и радует всех кто его пробует. Готовится он очень легко. Ингредиенты: молоко, - 0,5 л готовый шоколадный пудинг (в пакетиках, чтобы заваривать его) - 1 пакетик порошок какао - 1 ст.ложка сахар 1,5 стакана яйца 7 штук сахар ванильный - 1 пакетик мука - 6 - 7 ложек столовых Масло сливочное - 250 гр. шоколод горький - 300 гр. шоколод молочный 100 гр. соль щепотка масло растительное для смазывания формы Что делать: 1. Молоко (три четверти стакана оставить) налить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Оставшееся молоко перелить в миску, дабавить какао, пудинг, сахар (3 ст. ложки) и перемешать. Полученную массу хорошо смешать с горячим молоком, поставить на огонь, и прокипятить несколько минут (масса должна стать сильно густой) и остудить. 2. Для бисквита оттелить желтки от белков. В глубокой миске взбить миксером охлажденные белки в густую пену. Затем, добавить оставшийся сахар (небольшими порциями), ванильный сахар, соль и продолжать взбивать до получения однородной массы еще 5 минут. 3. Не переставая взбивать, ввести в белковую массу желтки (по одному), всыпать муку и взбить еще раз. Тесто должно быть как жидкая сметана. На смазанную маслом круглую форму выложить 7 ложек теста, распределить по всей форме и поставить в духовку (225 градусов) на 5-6 минут. Таким образом испечь все коржи, их получается где то 5-6. 4. Пока выпекаются коржи, делаем крем: размягченное слив. масло разрезать на кусочки и взбить в миксере (не менее 10 минут) до белого цвета. Остывшую шоколадную массу частями (по столовой ложке) соеденить со взбитым маслом и взбить еще раз хорошенько. 5. Поверхность 5 коржей густо смазать кремом, сложив один на другой, накрыть 6-ым и поставить в холодильник на час. Расстопить на водяной бане горький гоколад, вынуть торт и смазать жидким шоколадом со всех сторон. Снова поставить в холодильник на 20 минут. 6. Расстопить на водяной бане молочный шоколад, и ложкой нанести поверх темного шоколада произвольный рисунок из молочного шоколада и до подачи на стол поставить в холодильник. Готовый торт режится горячим ножом. Приятного аппетита!
|