Сегодня делала [b]пирог с яблоками[/b] (не шарлотка!). В зависимости от формы, берем 1 или 2 кг яблок, режем его на дольки. Форму намазываем маслом сливочным, выкладываем яблоки, посыпаем полстакана сахара
Накрываем форму плотно фольгой, и ставим на 30 минут в духовку .
Потом снимаем фольгу, и оставляем еще на 20-30 минут. В это время делаем тесто: взбить 3 яйца, 1 банку (400 г.) сгущенки, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеная уксусом, и быстро всем этим заливаем яблоки. И еще на 10-20 минут. Готовность определяем зубочисткой. Вытаскиваем из духовки
Быстро переворачиваем (если не вытаскивается, по бокам ножиком пройтись). Блюдо готово:
Бисквит получился от сгущенки со сливочным запахом. Яблоки мягкие и сладкие. Вобщем советую попробовать!
|