На днях испекла кофейное суфле, хороший десерт для завтрака, если кто любит по утрам сладенькое. Вот рецепт: Растворимый кофе-10 г (примерно 5 чайных ложек), темный шоколад-150 г, мука-60г, 6 яиц, сахар - 150 г, слив. масло-80 г, молоко-250 мл, ванилин на кончике ножа, сахарная пудра-30 г, соль. Муку просеять, насыпать в кастрюлю, добавить кофе, сахар, помешать. Развести все молоком и хорошо перемешать. Затем варить на маленьком огне до загустения. Снять с плиты, добавить растопленное слив. масло и тертый шоколад, поставить на плиту и растопить все, постоянно помешивая, после добавить растертые яичные желтки и ванилин. Снять с плиты, немного остудить и добавить взбитые с солью белки. Все перемешать. Форму смазать слив. маслом, посыпать сахаром, заполнить полученной смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 мин. Готовое суфле украсить сахарной пудрой.
|