Скумбрия. Я её жареную не очень люблю. Она суховата получается, а вот так - просто обожаю. И ещё мы её так же готовим на костре, как шашлык. Помещаем её в решётку и жарим. Просто объедение получается. А в духовке тоже очень вкусно. Вот сегодня и готовила. Надо 1 или 2 скумбрии, полмидор и лук, специи и майонез, сыр.Очищаете рыбу и разрезаете её не доконца. На фото видно. В каждый разрез вкладываете кольцо помидора и кольцо лука.Солите+специи + майонез и кладёте ИМЕННО в форму, не на противень.При готовке рыба пускает сок и говтовится в собственном соку. Вокруг выкладываете лук и помидоры и посыпаете сыром, но не рыбу, а овощи. Когда всё приготовится этим будуте поливать гарнир. Готовите минут 20 в разогретой духовке на подсолнечном масе( не жалеть) Подаёте к столу с любым гарниром и сверху кладёте овощи с сыром, которые томились вокруг рыбы. У нас это была гречка. А когда вы это всё готовите на костре - получается оооооооооооочень вкусная корочка!!!!!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|