Очень простое и в то же время вкусное блюдо. причем вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде, и даже через день - два, оно не будет хуже, а даже наоборот будет еще вкуснее! Ингредиенты: 1. Морская рыба (я часто использую хек) 1 кг. 2. Морковь 2 шт. (крупные) 3. Лук репчатый 2 шт. (крупные) 4. Томатная паста 5 ст.л. 5. Гвоздика 8 шт. 6. Лимонная кислота (по вкусу) 7. Сахар (по вкусу) 8. Мука 5 ст.л. 9. Укроп сушеный (по желанию) 10. Соль 11. Черный молотый перец 12. Растительное масло Приготовление: 1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите брюшко и тщательно промойте. Удалите плавники. 2. Рыбу слегка обсушите и нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см. 3. Смешайте соль, укроп, черный молотый перец и муку. Кусочки рыбы обмакните со всех сторон в этой смеси и обжарьте со всех сторон на быстром огне до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складывайте на тарелку. 4. Морковь очистите и порежьте соломкой толщиной около 5 мм. 5. Лук нарежьте четверть кольцами толщиной тоже около 5 мм. 6. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, воды около ½ ст. и потушите около 5-7 минут. 7. В полученный маринад добавьте гвоздику, кислоту, соль, сахар, так, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий вкус. 8. В кастрюльку выложите слой рыбы, залейте сверху маринадом, затем еще слой рыбы и сверху оставшийся маринад. 9. Накройте кастрюльку крышкой и потушите на медленном огне около 10-15 минут после закипания. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
|