Рыба по-охридски
Ингридиенты:
700 г филе горбуши ( или любой другой морской рыбы) сок лимона специи для рыбы соленые огурцы - 3-4 шт. томатная паста - 3-4 ст.л. Картофель - 1 кг лук - 2 маленькие шт. красный молотый перец сметана - 0,5 стакана мука - 2 ч.л. Приготовление:
700 г филе горбуши ( или любой другой морской рыбы) нарезать не мелкими кубиками, полить соком лимона,растительным маслом, посыпать специями для рыбы. Оставить помариноваться.
Еще понадобятся соленые огурцы, лук, томат-паста и картошка
2 мелко нарезанные луковицы обжарить в сливочном масле.
Примерно 1 кг картошки нарезать кубиками,
положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды,
добавить туда же обжаренный лук и красный молотый перец, на кончике ножа.Когда картошка сварится добавить к ней 4 средних соленых огурца нарезанные ломтиками,
4 ст.ложки томат-пасты, разведенной в половине стакана воды, зелень и рыбу.
Через минут 15-20 влить в готовое блюдо полстакана сметаны с 2 ч.ложками муки и еще проварить пару-тройку минут.
|