Плов так, как я стараюсь готовить его всегда, с мясом и овощами. Баклажаны и перец нарезаю как мне нравится. Свинину обжариваю на большом огне +соль+специи
Обжариваю лук+морковь + через 5-7 минут помидоры. Дальше добавляю перец и баклажыны. тушу 10 минут.
Добавляю томат пасту и ещё минут 5 тушу. Далее выкладываю в утятницу мясо.
Наверх выкладываю овощи и немного подсолнечного масла. Засыпаю пропареный рис и заливаю водой, чуть прикрывая сверху.
Готовлю под крышкой минут 30 на маленьком огне постоянно доливая воду. Посолить+Специи минут за 10 до готовности.
Перемешать в конце приготовления. Подавать с любым салатом, кто как любит. Мы ели сегодня салат из свежих овощей.
|