Сегодня захотелось котлет. Но просто котлеты я не готовлю, обычно чем-нибудь фарширую: грибами, сыром,черносливом, яйцом с луком, короче, что дома есть, а вот сегодня приготовила котлеты , по-моему они называются " Папарать кветка". Короче вот так я их готовила. Вообще-то вкусно, для разнообразия иногда можно. Да и непривычны они на вид. Хрустяшки! Сначала готовлю фарш, готовый никогда не покупаю. Свинина+говядина. Беру котлетное говяжье и шейный свиной зарез.
Добавляю 1 шт. картофеля, лук и чуть батона. Затем по вкусу : перец, соль, зелень, яйцо.
Готовый фарш. Затем нарезаем батон тонкой, недлинной соломкой. Батон не должен быть свежим, а то будет крошиться.
Затем каждую котлету обвалять в кусочках батона. Хорошо прижимайте кусочки, чтобы не отваливались, как можно плотнее.
Жарим на маленьком огне, 1 сторону просто, вторую под крышкой, на небольшом количестве масла. Батон будет впитывать не масло, а сок из котлет.
А это уже готовые. Подавать с любым гарниром.Получаются внутри сочные, а снаружи хрустяшки.
|