Я очень люблю мясные блюда. Особенно это. Т.к. готовлю его на протвине и получается на 2-3 дня. Но все конечно зависит от того, как это будет есться в семье. У нас съедается быстро... Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины (я взяла готовый домашний фарш) 200 г белого хлеба черствого 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1 стакан молока 1 ч.л. кумина, тимьяна 1 пучок укропа 2 лавровых листа 400 г консервированных томатов в собственном соку 20 шт. помидоров черри или другие, но мелкие соль 6 ст.л. растительного масла Что делать: 1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. 2. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать. 3. Готовим соус. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть и обсушать. Перевязать ниткой 3 веточки. ЛУк и чеснок обжарить на растительном масле (3 ст. ложки) до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку , связанные веточки укропа и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть и готовить 10 минут. 4. Аккуратно удалить укроп и лавровый лист из соуса. Соус отставить в сторону. Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри. 5. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки., 5 минут. 6. Духовку нагреть до 180 градусов. Соус перелить в форму, туда же выложить тефтели накрыть фольгой и готовить 30 минут. Затем добавить к тефтелям помидоры черри и готовить не накрывая еще 10 минут. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
|