Картофельная запеканка с мясом и грибами
А вот и рецепт: [b]Требуется[/b]-Говядина 600г, карт 300г, грибы 200г, лук 50г, перец болгарский 50 г, Масло оливк 20 мл, масло слив 30г, тамат паста 20 г, бульон мясной 400 мл, сливки 30 мл, базилик, укроп, перец молотый.(но вообще-то я пропорций не придерживалась,а все делала на глаз) [b]Приготовление:[/b] Говядину через мясорубку (я мелко нарезала). Лук и слад перец нарезать тонко и обжарить в олив масле. В конце жарки добавить фарш, бульон, грибы, томат пасту, соль, перец, базилик и тушить 20 мин (я тушила подольше, поскольку кусочками порезала). Отварить карт пюре, добавить слив масло и сливки и перемешать. Форму смазать маслом, выложить смесь из грибов и фарша, затем карт пюре. Сверху посыпать тертым сыром.Поставить в разогретую духовку и запекать при темп 200 градусов 40-50 мин(ну у меня за 20мин приготовилось). Украсить укропом, подавать горячей. Приятного аппетита!Очень вкусно!!!! :D
|