Сегодня делала запеканку из мяса и кукурузной каши. Берем 500 г мелко нарезанной говядины (в оригинале говяжьего фарша), 2 небольшие морковки (150 г), банку зеленого горошка, 150 г кукурузной крупы, 0,5 л говяжьего бульона, 1 небольшую луковицу, 1 яйцо, чеснок, 200 г сыра тверд. сортов, ломтик белого хлеба, масло сливочное, черный молотый перец, соль, можно добавить мускатный орех.
400 мл бульона наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем крупу кукурузную и варим кашу (до готовности). Пару раз добавляла воду, бульон выкипает быстро. Размоченный хлеб размять, добавить яйцо, мясо (фарш), мелко нареанный лук, чеснок, молотый перец, соль, сюда же тертый мускатный орех.
Морковь нарезать мелкими кубиками, выложить в оставшийся бульон вместе с горошком. Охлажденную кукурузную кашу выложить в форму, смазанную маслом,
затем мясо (фарш).
Поставить в разогретую до 180-200 духовку, запекать 45-50 мин (фарш около 30 мин). После запеканку достать, положить на нее морковно-гороховую смесь (горошка у меня не оказалось), посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку еще на 10 мин. Вместо сыра я полила запеканку сырно-майонезным соусом: майонез+пармезан (порошок)+вода.
Запекала до румяной корочки.
Подавать запеканку горячей. Прятного аппетита!!! :D
|