Вам понадобятся: Свинина - 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Приправа для шашлыка готовая - 3 ст. ложки Лимон Майонез Соль Приготовление: Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Сложить мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Посолить, не сильно. Добавить: 3 ст. ложки приправы (у меня это Камис для шашлыка), выдавить сок половины лимона, майонеза ложки 4-5 (зависит от консистенции). Положить лук и все аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холод на 5-6 часов. Затем нанизать на шпажки, уложить на противень Готовить в духовке при 180 градусах 30 минут. (Если позволяет погода, вполне возможно и на мангале) Готовый шашлычок подавать со свежими овощами (помидоры, огурцики, перчик) и соусами по вкусу. Мы еще любим к шашлыку - лаваш. Кстати в него можно завернуть шашлык с рубленной зеленью и луком и получатся порционные "конвертики". Так мясо еще и теплым остается дольше. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|