На блюдо или большую тарелку выложить из банки печень трески и размять вилкой. 1 банки будет достаточно. Немного полить маслом из банки. Сверху потереть отварной картофель - 3 шт. Сверху полить майонезом, (желательно в пакете, где можно срезать уголок и нанести сетку). Далее 2-3 соленых (маринованных) огурца порезать мелкими кубиками и посыпать, опять сетка из майонеза. 2 яблока (кислых или кисло-сладких) потереть сверху на крупной терке (я брала меньше, потому что не очень люблю). Опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, чтобы не просвечивалось. На этом этапе поставить в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получиться). Перед подачей натереть на крупной терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натереть сыр сразу - заветрееет. А так он свеженький и салат пропитался.
Приятного аппетита!
|