Ингридиенты: курица (в моем случае - крыло плечевая часть) -500гр, рис - 1 стакан, морковь - 1 шт., перец болгарскй - 1 шт, помидор - 1 шт., лук, чеснок, приправы (смесь перцев, зира, барбарис). Количество и объемы продуктов могут варьироваться, в зависимости от предпочтений - кому то нарвиться много мяса в плове, кому то овощей. Приготовление: Если курица целая - помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Перец и помидоры нашинковать тонкой соломкой. Лук порезать (я режу не очень мелко, кто не любит - можно меленько измельчить). Курицу обжарить на сковороде (у меня жаровня, можно брать казан, даже еще вкуснее) на растительном масле, немного посолить, поперчить На отдельной сковороде обжарить лук, морковь. Добавить перец и помидоры, потушить минут 10 Когда мясо будет на половину готово, положить к нему обжаренные овощи Добавить специи по вкусу Всыпать рис. Залить водой, покрыв рис на 1,5 - 2 см Готовить на небольшом огне, до готовности риса (около 35-40 минут), стараясь не открывать лишний раз и не перемешивать. За 10 минут до готовности воткнуть дольки чеснока Перед подачей перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|