Вторник, 27.06.2017, 15:08
Приветствую Вас Гость

Вкусняшки


Главная » Статьи » Вторые блюда » Из птицы

Плов куриный с овощами
Ингридиенты: курица (в моем случае - крыло плечевая часть) -500гр, рис - 1 стакан, морковь - 1 шт., перец болгарскй - 1 шт, помидор - 1 шт., лук, чеснок, приправы (смесь перцев, зира, барбарис). Количество и объемы продуктов могут варьироваться, в зависимости от предпочтений - кому то нарвиться много мяса в плове, кому то овощей.

Приготовление:
Если курица целая - помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец и помидоры нашинковать тонкой соломкой.
Лук порезать (я режу не очень мелко, кто не любит - можно меленько измельчить).

Курицу обжарить на сковороде (у меня жаровня, можно брать казан, даже еще вкуснее) на растительном масле, немного посолить, поперчить

На отдельной сковороде обжарить лук, морковь. Добавить перец и помидоры, потушить минут 10

Когда мясо будет на половину готово, положить к нему обжаренные овощи

Добавить специи по вкусу
Всыпать рис. Залить водой, покрыв рис на 1,5 - 2 см

Готовить на небольшом огне, до готовности риса (около 35-40 минут), стараясь не открывать лишний раз и не перемешивать.
За 10 минут до готовности воткнуть дольки чеснока

Перед подачей перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория: Из птицы | Добавил: Конфетка (05.02.2009)
Просмотров: 448 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Ксюш, да я положила специи для плова, и там и барбарис и еще какие то приправы. Вкусно очень.

2  
Светик, спасибо! Кушайте на здоровье! А барбарис клала или вы не любите?

1  
Ксюш, спасибо! очень вкусно. Сегодня делала его!

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Мясные [18]
Рыбные [5]
Овощные [8]
Из птицы [18]
Из субпродуктов [2]
В горшочках [3]
Разное [6]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат