Четверг, 28.03.2024, 21:49
Приветствую Вас Гость

Вкусняшки


Главная » Статьи » Салаты » Салаты из птицы

Салат с копченой курицей "Зимний вечер"
 
 

Состав

копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,

помидоры свежие - 250-300 г,

болгарский перец - 100-150 г,

сыр - 100 г,

грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу),

чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),

зелень петрушки,

майонез,

зерна граната для украшения (по-желанию),

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Копченое мясо порезать небольшими кусочками.

Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.

Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.

Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

 

Категория: Салаты из птицы | Добавил: Admin (26.01.2009)
Просмотров: 1628 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Мясные салаты [5]
Овощные салаты [7]
Рыбные салаты [8]
Салаты из морепродуктов [8]
Салаты из птицы [11]
Салаты из субпродуктов [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат