Четверг, 14.12.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость

Вкусняшки


Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Самсушки
Этим блюдом меня всегда угощала мамочка, и я его очень любила. У мамы была традиция каждое воскресение она готовила самсушки.

Ингредиенты:

4 стакана муки
1 стакан сметаны
6 ст.л. маргарина
1 яйцо
450 г мясного фарша
соль, сода
уксусная эссенция - по вкусу (не много)

Что делать:

1. Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и все хорошенько взбить.

2. Затем всыпать муку и сметану (если сметана густая, то муки можно положить поменьше) и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить.

3. Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы.

4. В середину положить мясной фарш, лучок и чуточку сметану и завернуть лепешки треугольником.

5.Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов С.
Готовые самсушки подать к любому (кроме рыбного) бульону.

Приятного аппетита!

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: tatoshka (06.09.2008)
Просмотров: 740 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Сладкая выпечка [10]
Несладкая выпечка [4]
Торты [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат