Этим блюдом меня всегда угощала мамочка, и я его очень любила. У мамы была традиция каждое воскресение она готовила самсушки. Ингредиенты: 4 стакана муки 1 стакан сметаны 6 ст.л. маргарина 1 яйцо 450 г мясного фарша соль, сода уксусная эссенция - по вкусу (не много) Что делать: 1. Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и все хорошенько взбить. 2. Затем всыпать муку и сметану (если сметана густая, то муки можно положить поменьше) и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить. 3. Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы. 4. В середину положить мясной фарш, лучок и чуточку сметану и завернуть лепешки треугольником. 5.Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов С. Готовые самсушки подать к любому (кроме рыбного) бульону. Приятного аппетита!
|