Среда, 13.12.2017, 02:39
Приветствую Вас Гость

Вкусняшки


Главная » Статьи » Вторые блюда » Рыбные

Рыбка в маринаде!
Очень простое и в то же время вкусное блюдо. причем вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде, и даже через день - два, оно не будет хуже, а даже наоборот будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

1. Морская рыба (я часто использую хек) 1 кг.
2. Морковь 2 шт. (крупные)
3. Лук репчатый 2 шт. (крупные)
4. Томатная паста 5 ст.л.
5. Гвоздика 8 шт.
6. Лимонная кислота (по вкусу)
7. Сахар (по вкусу)
8. Мука 5 ст.л.
9. Укроп сушеный (по желанию)
10. Соль
11. Черный молотый перец
12. Растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите брюшко и тщательно промойте. Удалите плавники.

2. Рыбу слегка обсушите и нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см.

3. Смешайте соль, укроп, черный молотый перец и муку. Кусочки рыбы обмакните со всех сторон в этой смеси и обжарьте со всех сторон на быстром огне до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складывайте на тарелку.

4. Морковь очистите и порежьте соломкой толщиной около 5 мм.

5. Лук нарежьте четверть кольцами толщиной тоже около 5 мм.

6. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, воды около ½ ст. и потушите около 5-7 минут.

7. В полученный маринад добавьте гвоздику, кислоту, соль, сахар, так, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий вкус.

8. В кастрюльку выложите слой рыбы, залейте сверху маринадом, затем еще слой рыбы и сверху оставшийся маринад.

9. Накройте кастрюльку крышкой и потушите на медленном огне около 10-15 минут после закипания.

Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

Категория: Рыбные | Добавил: tatoshka (31.08.2008)
Просмотров: 371 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Пробовала приготовить по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Муж и сын остались довольны. Спасибо.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Мясные [18]
Рыбные [5]
Овощные [8]
Из птицы [18]
Из субпродуктов [2]
В горшочках [3]
Разное [6]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат