Четверг, 14.12.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость

Вкусняшки


Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясные

Тефтельки с томатами
Я очень люблю мясные блюда. Особенно это. Т.к. готовлю его на протвине и получается на 2-3 дня. Но все конечно зависит от того, как это будет есться в семье. У нас съедается быстро...

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины (я взяла готовый домашний фарш)
200 г белого хлеба черствого
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 стакан молока
1 ч.л. кумина, тимьяна
1 пучок укропа
2 лавровых листа
400 г консервированных томатов в собственном соку
20 шт. помидоров черри или другие, но мелкие
соль
6 ст.л. растительного масла

Что делать:

1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока.

2. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.

3. Готовим соус. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть и обсушать. Перевязать ниткой 3 веточки. ЛУк и чеснок обжарить на растительном масле (3 ст. ложки) до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку , связанные веточки укропа и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть и готовить 10 минут.

4. Аккуратно удалить укроп и лавровый лист из соуса. Соус отставить в сторону.
Сформировать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.

5. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки., 5 минут.

6. Духовку нагреть до 180 градусов. Соус перелить в форму, туда же выложить тефтели накрыть фольгой и готовить 30 минут. Затем добавить к тефтелям помидоры черри и готовить не накрывая еще 10 минут.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Категория: Мясные | Добавил: tatoshka (06.09.2008)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Мясные [18]
Рыбные [5]
Овощные [8]
Из птицы [18]
Из субпродуктов [2]
В горшочках [3]
Разное [6]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат