Четверг, 14.12.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость

Вкусняшки


Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясные

Шашлык из свинины с лимонным соком

Вам понадобятся:
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Приправа для шашлыка готовая - 3 ст. ложки
Лимон
Майонез
Соль

Приготовление:
Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лук нарезать кольцами.

Сложить мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Посолить, не сильно. Добавить: 3 ст. ложки приправы (у меня это Камис для шашлыка), выдавить сок половины лимона, майонеза ложки 4-5 (зависит от консистенции). Положить лук и все аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холод на 5-6 часов.

Затем нанизать на шпажки, уложить на противень

Готовить в духовке при 180 градусах 30 минут.
(Если позволяет погода, вполне возможно и на мангале)

Готовый шашлычок подавать со свежими овощами (помидоры, огурцики, перчик) и соусами по вкусу.

Мы еще любим к шашлыку - лаваш. Кстати в него можно завернуть шашлык с рубленной зеленью и луком и получатся порционные "конвертики". Так мясо еще и теплым остается дольше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория: Мясные | Добавил: Конфетка (07.02.2009)
Просмотров: 1375 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Инна, для ДР очень удачное решение эти шашлычки. Мы недавно для детского ДР их готовили. Довольны были и дети, и взрослые. biggrin
А шпажки можно купить и большие. У меня были 20 см, но есть раза в два больше. В супермаркетах поищи. И удачи в приготовлении.

2  
Может на ДР приготовить такие для гостей??...
Раз уж настоящие нет возможности приготовить!!!
Возьму на заметку)
Спасибо) за рецептик))
А такие фот шпажки большие интересно где можно купить?

1  
супер!!! буду делать после плова с овощами.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Мясные [18]
Рыбные [5]
Овощные [8]
Из птицы [18]
Из субпродуктов [2]
В горшочках [3]
Разное [6]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат