"Египетская пирамида"
На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока (кислых или кисло-сладких). трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе поставить салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираем на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался.
|